Три цены на недвижимость при продаже

2018-10-09

Правильная стоимость квартиры – это не менее 50% успеха при продаже. Разные стартовые цены привлекают разное количество покупателей. Какие они бывают и чем отличаются?

ВЫШЕ РЫНОЧНОЙ

Если при определении цены на свою квартиру, вы руководствуетесь ценами аналогов на olx и/или устанавливаете стартовую цену даже выше, то в 9 из 10 случаев получаете цену больше рыночной. Потому что на сайтах вы видите цены предложения, но никто не пишет там цены реальных продаж.

Пример из жизни

Цена квартиры в объявлении - $150тыс. Реально продали - за $100тыс. После продажи объявление с ценником $150тыс просто удалено.

Признаки цены превышающей рыночную

Если вы продаёте, например, 3-комнатную квартиру площадью 65квм в хорошем спальном районе и у вас меньше 5-6 просмотров за 2 месяца, а то и вовсе месяц покупатели её не смотрят, скорее всего, дело в завышенной стоимости. Такая цена отталкивает покупателей. Если покупатель всё же находится, то чаще всего он один. И будет торговаться на понижение цены до упора.

РЫНОЧНАЯ ЦЕНА

В большинстве случаев верхняя планка реальной рыночной цены на 10-15% ниже, чем самая высокая цена на порталах недвижимости на подобные квартиры. Иногда она размыта из-за фейковых объявлений риэлторов с заниженными ценами. Но разобраться можно.

Пример из жизни

Однажды мы договорились с владельцем квартиры о стартовой цене в $115тыс и за месяц показали её всего 2 раза. Снизили до $100тыс (не без недовольства владельца) и за 2 недели получили предложение $95тыс и сошлись на $98тыс, что почти на 15% ниже начальной.

Признаки рыночной цены

У вас достаточно покупателей и раз в 2-3 дня (а то и каждый день) проходят показы. Для 2-комнатной квартиры в спальном районе Днепра, например, – это 10-14 просмотров покупателями за 1,5-2 месяца.

ЦЕНА НИЖЕ РЫНОЧНОЙ

Боль для продавца и Баунти для покупателя. Бывает в основном, когда нужно мгновенно продать квартиру. Или при аукционном методе продажи недвижимости.

Пример

Рыночная цена квартиры - $65-75тыс. В рекламу выставляется за $50тыс для привлечения максимального количества покупателей, чтобы торгуясь поднять цену продажи как можно выше.

Признаки цены ниже рынка

Ажиотажный спрос на квартиру. Это 20-30 показов за первые 2 недели рекламной кампании.

Выбор цены зависит от обстоятельств владельца недвижимости и его мотивации. Помните, что количество просмотров указывает на сколько привлекательна квартира для покупателей.

А теперь угадайте, какую стартовую цену в 90% случаев устанавливают владельцы недвижимости?)

Подписывайтесь на обновления блога на главной странице сайта и расскажите полезную информацию друзьям в соцсетях!