Топ-5 раздражителей покупателей новостроек на этапе просмотров

2018-10-26

Мы все бываем раздражительными. И покупатели новостроек тоже. Делюсь тем, что сам подметил, и о чём рассказали мне клиенты.

1. Отсутствие места для парковки рядом с домом и внятной навигации

Иногда покупателям приходится идти от 100 до 400 метров, чтобы попасть во двор нового дома. Особенно это отталкивает пожилых людей. Но когда покупателю приходится искать вход и тратить своё время на это, негативный настрой обеспечен. Покупки так не делаются. Покупка – это ведь радость.

2. Отсутствие удобных пандусов, съездов и дорожек без помех

Это особенно ценят покупатели, родственники или члены семьи которых, перемещаются с помощью специальных медицинских средств передвижения (например, ходунков или инвалидных колясок). Верю, что в ближайшем будущем стандарты строительства изменятся и у всех будет равная возможность выйти из квартиры, дома и двора.

3. Необходимость подниматься на 17-й этаж без лифта

Есть клиенты, которым достаточно подняться на 3-й, 4-й этаж и понять, что они хотели бы купить такую же квартиру на 10-м этаже. Но часто покупатели хотят оценить вид своими глазами. Но когда слышат, что нужно подняться на высокий этаж, энтузиазм пропадает. Хорошая новость в том, что вид с каждого этажа можно показать с помощью квадрокоптера.

4. Горы строительного мусора в квартирах и отстойная планировка

Как-то раз я показывал одну квартиру в новостройке первый раз. Открыл дверь и обнаружил там кучу строительного мусора, который соседи сбрасывали туда при ремонте в своих квартирах. Бывает, что мусор за собой не убирают строители. В общем, очень странный способ расположить клиента к покупке. Как и квартира, площадью 120кв.м с двумя окнами.

5. Спертый воздух и невозможность открыть окна для проветривания

Актуально особенно летом при +35 градусах Цельсия. Часто ручек на окнах и дверях с внутренней стороны нет. Невозможно их открыть и проветрить. Кроме того, к тяжелому воздуху добавляется ещё строительная пыль при ходьбе и вот получается комплект «мечта аллергика». Но даже здоровому человеку не нравится это терпеть.

Ставьте лайк, если бывали в подобных ситуациях или планируете быть. И подписывайтесь на меня в соцсетях и на обновления блога на главной странице.