Риэлтор – посредник или кто?

2019-07-03

Когда мне задают вопрос: «Вы – посредник?», у меня начинает дергаться глаз, потому что «посредник» - это ненужная прокладка при купле-продаже недвижимости и, соответственно, ненужные дополнительные расходы. А я - агент по продаже недвижимости, участник сделки, который make things happen. И владельцу недвижимости, и покупателю выгодно работать со мной с точки зрения времени, денег и удобства.

Реальный посредник в продажах недвижимости. Кто он?

Недавно ко мне обратился дальний знакомый с предложением заработать на продаже недвижимости по такой схеме: у этого моего знакомого есть знакомый, который знает владельца квартиры, которому срочно нужно её продать (уже 4 месяца его риэлтор не может от неё «избавиться»). Владелец уже готов отдать её за Х тыс долларов – продать надо очень быстро.

Минимальная реальная стоимость такой квартиры – (Х+24%) тыс долларов. Риэлтор (я) должен продать квартиру за 5 дней, взять комиссию с покупателя (и не забыть поблагодарить текущего риэлтора владельца), а разницу в цене между [(Х+24%) и Х] поделят между собой мой знакомый и его знакомый, который напрямую связан с владельцем квартиры.

Как говорили мужики на моей первой работе: «Хорошо робить в селі: один робить, п’ять - сидить»)))

Не вдаваясь в морально-материальные подробности, скажу, что это предложение я отклонил.

А вы, думаю, сделали для себя выводы о том, кто есть посредник, а кто – риэлтор. Правда?)