Как продать квартиру до 5% дороже и в 2 раза быстрее?

2018-10-16

Легко! - Сделать предпродажную подготовку (home staging). Это значит поработать над тем, чтобы покупатель влюбился в вашу квартиру по фото в объявлении, позвонил, пришел и купил. Как этого добиться?

1. Минимализм

Уберите личные вещи из открытого доступа. Покупателям не нравится видеть грязные полотенца, и даже чистые носки, что торчат из комода. И выбросьте, наконец, старье и хлам из дома. Чем меньше предметов, которые крадут пространство и ваших личных вещей, тем лучше.

2. Микро ремонт

Никакая люстра времён Людовика XVI не привлечёт столько внимания покупателя, сколько болтающаяся дверная ручка, капающая из крана вода или висящая наперекосяк дверца кухонного гарнитура. Люди больше склонны концентрироваться на маленьких минусах, чем на больших плюсах. Ведь даже маленькая течь может потопить корабль и лучше её заделать.

3. Сочетание цветов

Ярко-зеленый когда-то диван, что утратил цвет и красный ковёр с мудрёным рисунком времен СССР на стене – не лучшее сочетание цветов, которое вызывает у покупателя напряжение. Лучше, чтобы цвета стен, мебели и пола сочетались. Вы можете проверить себя в интернете и вбить в поисковике магическую фразу «сочетание цветов» и получить нужную картинку. Кроме того, мы с профессиональным фотографом заметили, что много белых/светлых стен напоминают больничную палату на фото. Поэтому вешаем (реально или виртуально) для контраста цветные картины на белых стенах.

4. Макро освещение

Никто хочет жить в полутёмной пещере. Рекомендую заменить все недостающие и перегоревшие лампы. А если нужно, заменить обычные на лампы повышенной мощности, чтобы максимально осветить помещение и особенно углы комнат. Это нужно, чтобы покупатель увидел весь объем помещения. И на уровне подсознания говорит ему, что в квартире всё хорошо и вам нечего скрывать.

5. Супер чистота

Вы уже изрядно потрудились, но осталась ещё пыль и грязь. Поэтому убираем, протираем, выдраиваем квартиру так, чтобы сам М-р Пропер прослезился и забился в угол. Пристальное внимание стоит уделить кухне и ванной комнате.

Почему это важно даже в квартирах под ремонт? Пример из жизни.

Представьте себе 2-комнатную квартиру старой женщины, которая хранит все свои вещи и мебель так, что осталось лишь несколько тропинок от балкона в кухню и в ванную. Её наследник последовал нашим рекомендациям и полностью освободил квартиру от вещей и мебели, отмыл и почистил. Мы продали её за 2 недели по максимальной рыночной цене. А покупатель сказал на сделке, что выбрал нашу квартиру, потому что она была «чистая, пустая и опрятная» в отличие от двух подобных квартир, которые они смотрели.

p.s.: Никогда не устану повторять, что предпродажная подготовка важна и нужна, чтобы продать недвижимость быстрее и дороже. И всё равно подавляющее большинство пренебрегает этим простым правилом. Надеюсь, что не вы.

Подписывайтесь на меня в соцсетях!)